GLI STECCHINI DA PASSEGGIO

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Dolci a forma di gelato? Esatto deliziosi dolcetti da conservare in freezer e da leccare come un comune gelato. Ecco la ricetta per voi.

INGREDIENTI

PER IL BISCOTTO GIANDUIA

  • 300 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo
  • 225 g di tuorli
  • 375 g di farina
  • 100 g di pasta di nocciola
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 18 g di baking
  • 150 g di zucchero
  • 325 g di albumi

PER LA CREMA

  • 600 g di panna montata
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 250 g di tuorli
  • 125 g di zucchero fondente
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di mascarpone
  • 250 g di pasta di nocciole

PREPARAZIONE:

Per la preparazione del biscotto, montate il burro e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso.

Unite  i tuorli e la pasta di nocciola, mescolata al cioccolato fuso. Alleggerite il composto con una parte degli albumi montati con lo zucchero semolato.

Aggiungete la farina e il baking mescolando accuratamente.

Infine incorporate gli albumi restanti.

Versate in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocete a 170° C per 20 minuti circa. Poi  sfornate e fate raffreddare.

Per preparare la crema, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere il vostro impasto spumoso poi aggiungete lo zucchero fondente a pezzetti e amalgamate il tutto.

Incorporate il mascarpone e la pasta di nocciola mescolata al cioccolato fondente fuso. Versate a filo sulla panna montata e delicatamente mescolate il tutto.

Con il biscotto gianduia formate tanti dischetti da circa 5 cm di diametro, inzuppateli con lo sciroppo alla vaniglia e farcitene la metà con la crema.

Inserite gli stecchi e chiudete con i restanti dischetti.

Trasferite il tutto in freezer e fate congelare.

Una volta congelati , estraeteli dal freezer e glassateli con il cioccolato fondente fuso decorando a piacere, poi rimettete nel freezer fino al momento di servirli.

Ed ecco pronto il vostro dolcetto con lo stecco, una golosità.

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GLI STECCHINI DA PASSEGGIOultima modifica: 2013-09-16T12:32:43+02:00da mauriilcustode
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